(10)镗削内球面装置虚拟运动仿真实验

发布日期:2016-09-20  浏览次数:6129

了解内球面的加工方法,熟悉镗削内球面装置的结构与调整方法,实现镗削内球面装置虚拟装配以及运动仿真,使学生直观地了解内球面的加工方法,提高学生的工装结构设计能力。

演示镗削内球面装置的虚拟装拆,观察并研究部分主要结构;

演示镗削内球面装置的运动仿真,观察并研究内球面的加工方法;

通过局域网传给学生镗削内球面装置二维装配图和三维零件图,如图19所示;

学生分析镗削内球面装置二维装配图;

学生利用Pro/E软件进行三维零件的虚拟装配;

完成镗削内球面装置三维装配图的图片。

实验流程

步骤1:演示镗削内球面装置的虚拟装拆,观察并研究下列部分结构。

步骤2:演示镗削内球面装置的运动仿真,观察并研究内球面的加工方法。

步骤3:通过局域网传给学生镗削内球面装置二维装配图和三维零件图。

步骤4:学生分析镗削内球面装置二维装配图。

步骤5:学生利用Pro/E软件进行三维零件的虚拟装配。

步骤6:完成镗削内球面装置三维装配图的图片。

①学生可以完成镗削内球面装置虚拟装配工作,还可以观察镗削内球面装置的结构,有利于加强学生自主学习的能力、提高学生的学习兴趣。

②实现镗削内球面装置虚拟拆卸与装配以及运动仿真,使学生直观地了解内球面的加工方法,提高学生的工装结构设计能力。